В Челябинской области утверждены новые правила проведения выборов

Челябинск, 26 мая 2011, 15:34 — REGNUM  Сегодня, 26 мая, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли закон, предусматривающий новые правила проведения выборов в представительные органы муниципальных образований. Поправки в закон "О муниципальных выборах в Челябинской области" необходимо было внести для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

Поправки предусматривают проведение выборы депутатов представительного органа муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов с применением либо смешанной, либо пропорциональной избирательной системы. Выборы же депутатов представительного органа муниципального образования с численностью менее 20 депутатов будут проводиться с применением одной из следующих избирательных систем: либо мажоритарной, либо смешанной, либо пропорциональной.

Вид избирательной системы при проведении муниципальных выборов будет устанавливаться уставом муниципального образования.

Напомним, что изменения в федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" касаются усиления роли политических партий и внесены в марте 2011 года по инициативе президента России Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail