В Башкирии пожар с военного склада перекинулся на лес

Уфа, 26 мая 2011, 15:34 — REGNUM  Президент Башкрии побывал сегодня, 26 мая, на пожаре в Урмане. Вернувшись, он сообщил, что несколько домов горели, неизвестно, какое количество жителей пострадало и каков причиненный ущерб. В настоящее время, по сообщению корреспондента ИА REGNUM с места событий, все экстренные службы готовы "отстоять уцелевшие дома". Данных о погибших и пострадавших нет. МЧС РФ направило технику, чтобы тушить пожар с воздуха. В настоящее время производится облет вертолетами МЧС РФ территории с целью уточнения размеров и очагов пожара.

Следует отметить, что президент Башкирии поручил ввести в пострадавшие поселки силы МВД с целью препятствования мародерству.

Как только что сообщил с места событий корреспондент ИА REGNUM, огонь перекинулся на ближайший лес. Стоит подчеркнуть, что данных о погибших и пострадавших нет. Суммы материального ущерба буду уточнены позднее.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, возгорание произошло на технической территории 99-го арсенала Центрального военного округа в районе населенного пункта Урман, 100 км северо-восточнее Уфы, 26 мая около 11:30 мск. В результате пожара произошла детонация снарядов, находившихся на площадке погрузки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.