Более 10 соглашений пописано между Свердловской областью и Украиной

Екатеринбург, 26 мая 2011, 15:29 — REGNUM  Завершился визит делегации Свердловской области во главе с губернатором Александром Мишариным на Украину. В ходе II Форума регионов Уральского федерального округа и Украины подписано более 10 соглашений в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор назвал поездку свердловчан плодотворной. Он заявил, что она поспособствует дальнейшему укреплению взаимовыгодных дружеских отношений между Средним Уралом и Украиной в разных областях.

В частности, соглашение о сотрудничестве, подписанное екатеринбургской компанией "Уралгрит" и киевской "УкрАбразив", предусматривает организацию совместных поставок абразивного порошка на территории Украины, России и стран ближнего зарубежья. Важные договоренности в области энергетического машиностроения достигнуты в результате подписания меморандума о сотрудничестве между "Уральским турбинным заводом" ("УТЗ") и "Киевэнерго". Первым шагом в реализации меморандума станет модернизация турбины Т-100, установленной на Киевской ТЭЦ-5.

Кроме этого, подписаны соглашения с Херсонской и Черкасскими областями по поставке кукурузы и клеточного оборудования для птицефабрик. Как пояснил министр сельского хозяйства Свердловской области Илья Бондарев, это вызвано необходимостью обеспечения наших производителей тем сырьем, которое им требуется для производства комбикормов и успешной работы животноводства.

В рамках форума установлены тесные контакты с Донецким техническим университетом. Итогом стало соглашение о сотрудничестве, свердловчане пригласили своих украинских коллег посетить уральскую столицу с ответным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.