В Белоруссии ожидают повышения цен на алкоголь и табак

Минск, 26 мая 2011, 15:06 — REGNUM  В магазинах Белоруссии вводятся ограничения по реализации табачных изделий. Об этом 26 мая сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Так, например супермаркет "Корона", как и ряд других предприятий торговли ввел ограничения на продажу табачных изделий - не более 5-ти пачек для одного покупателя. Во многих других объектах розничной торговли ассортимент табачных изделий или существенно ограничен, или отсутствует вовсе.

По информации сотрудников торговых предприятий, данная ситуация обусловлена повышением цен на табачную продукцию с 1 июня. Ожидается, что 1 июня стоимость табачных изделий и алкогольной продукции возрастет на 30%.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии постоянно повышаются размеры акцизных сборов, прежде всего - на алкогольную и табачную продукцию, а также нефтепродукты. В январе увеличились цены на подакцизную продукцию с фиксированной розничной ценой - на водку и сигареты.

По росту розничных цен на продовольственные товары Белоруссия является одним из европейских лидеров, обойдя государства Западной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.