Лето 2011 года в Архангельской области ожидается жарче, чем в прошлом году

Архангельск, 26 мая 2011, 15:03 — REGNUM  По прогнозам синоптиков, лето 2011 года будет жарче лета 2010 года в среднем на 4-5 градусов. В связи с этим руководство ГУ МЧС по Архангельской области обратилось к жителям региона с обращением.

"Вы хорошо видите из новостей с Дальнего Востока и Сибири, какая сложная ситуация там складывается с лесными пожарами. Архангельскую область эта проблема затронула в незначительной степени лишь благодаря прохладной и влажной погоде. Но с начала сезона, который в этот год пришелся на конец апреля, уже произошло 42 пожара общей площадью 287,5 га. На момент написания статьи 26 мая - действуют пожары в Вельском, Устьянском и Плесецком районах, - сообщили в ГУ МЧС. - В масштабах страны ущерб от лесных пожаров просто колоссальный: только согласно официальной статистике, в России ежегодно выгорает 1-2 миллиона гектаров леса, по данным независимых природоохранных организаций - в несколько раз больше.

В Архангельской области за лесопожарный период 2010 года в 356 пожарах огнем было повреждено 14209,048 га "зеленого золота". Для сравнения - в 2009 году зарегистрировано всего 72 пожара площадью 180,03 га. Для природы лесные пожары несут существенный вред: в огне гибнут звери и птицы, насекомые, растения, микроорганизмы. Уничтожаются целые экосистемы.... Дым от пожаров содержит такие опасные вещества, как угарный газ и окись азота, которые очень вредны для здоровья... Убедительно просим вас соблюдать противопожарный режим в лесу!", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail