В Европейско-Азиатском правовом конгрессе участвуют около 700 человек

Екатеринбург, 26 мая 2011, 14:59 — REGNUM  В открывшемся 26 мая в Екатеринбурге Европейско-Азиатском правовом конгрессе участвуют около 700 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы форума. Кроме российских участников 60 гостей представляют зарубежные государства: Казахстан, США, Индию, Украину, Белоруссию, Китай и другие.

На открытии конгресса председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин отметил его значимость и важность правового просвещения граждан. В свою очередь, советник президента РФ Вениамин Яковлев подчеркнул, что в России на сегодняшний день созданы все предпосылки для создания правового государства, но пока к нему предстоит долгий путь.

Напомним, Европейско-Азиатский правовой конгресс был учрежден Ассоциацией юристов России в 2007 году в целях создания особой "дискуссионной площадки" для координации юридических исследований и проектов с активным участием представителей власти, бизнеса и ученых. Пятая сессия конгресса "Право и модернизация: приоритеты и стратегия", проходящая в Екатеринбурге, посвящена обсуждению вопросов, связанных с проблемами совершенствования предпринимательского, трудового, миграционного, налогового и таможенного законодательства России, государств-членов ЕврАзЭС, ШОС и ЕС и мерами противодействия транснациональной организованной преступности. Конгресс будет идти два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.