Не искоренив коррупцию в одной сфере, правительство Армении взялось за другую

Ереван, 26 мая 2011, 14:52 — REGNUM  В ходе заседания правительства Армении 26 мая порядок регистрации и учета автомобилей был упрощен. В частности, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, отныне независимо от места учета транспортного средства или его владельца учет будет вестись во всех подразделениях дорожной полиции. В случае отчуждения транспортного средства, снятие с учета проводится одновременно с регистрацией прав нового владельца. Это, согласно исполнительной власти, упростит процесс и сделает его более прозрачным.

Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель правозащитной организации "Ахилл" Эдуард Ованисян, в сфере порядка учета транспортных средств весьма высокий уровень коррупции. Если официальные выплаты составляют порядка 30-40 тысяч драмов, то реально автолюбителям этот процесс обходится в 40-60 тысяч.

Что касается системы нотариата, то, правительство утвердило фиксированные размеры пошлин за нотариальные услуги. "С сожалением должен отметить, что результаты нашего мониторинга пока неутешительны, наши граждане недовольны системой нотариата. Однако мониторинг системы кадастра недвижимости за последнюю неделю выявил положительные сдвиги", - заметил премьер-министр Тигран Саркисян.

Напомним, что на днях с работы была уволена начальник отдела нотариата Министерства юстиции и несколько сотрудников отдела, что вызвало одобрение общественности и недовольство самих, бывших сотрудников минюста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.