В Красноярском крае завершился первый этап Кубка России по шахматам

Красноярск, 1 августа 2003, 09:03 — REGNUM  В Дивногорске завершился представительный международный шахматный турнир, одновременно являвшийся первым этапом Кубка России среди студентов вузов Сибирского региона и одним из праздничных спортивных мероприятий по случаю 30-летия "Дивногорского завода низковольтной аппаратуры".

В программу турнира также входили ветеранские соревнования, посвященные памяти международного мастера спорта по шахматам Владимира Сизых. Среди участников турнира было 8 международных мастеров, 9 мастеров ФИДЕ и даже 1 мастер спорта СССР (Юрий Шилов, выполнивший первым в крае этот норматив). Шесть шахматистов приехали на берега Енисея из стран ближнего зарубежья - Украины, Белоруссии, Казахстана, и Киргизии. <>rbОтлично выступил на основном турнире студент Сибирского государственного технологического университета, мастер ФИДЕ Александр Войнов. В активе победителя 7,5 очков из 9 возможных. В награду он получил не только приличную денежную премию, но и памятный подарок из рук генерального директора ДЗНА Егора Оля - искусно расписанный самовар. Второй результат в Дивногорске показал международный мастер из Иркутска Валентин Крон. Он набрал 7 очков, а замкнул призовую тройку с 6,5 очками новосибирец Петр Казаков. 4-7-е места поделили дивногорец Олег Лыхин, зеленогорец Анатолий Лепендин, красноярец Сергей Заблоцкий и томич Константин Калашников (у всех по 6 очков).

В турнире принимали участие и девушки. Успешнее остальных выступили красноярки Екатерина Убиенных и Варвара Кириллова, набравшие по 5 очков. Необходимо также отметить, что прошедший турнир отличался и громадными возрастными перепадами. Так, к примеру, за шахматные доски одновременно садились 11-летний томич Анар Оруджов и известный во всем мире нейрохирург, профессор Новосибирской медакадемии Геннадий Окладников, которому пошел седьмой десяток. Кстати, Анару, как самому молодому шахматисту турнира, показавшему наиболее яркую и интересную игру в Дивногорске, был вручен специальный приз от вице-президента Федерации шахмат России, президента краевой шахматной федерации и депутата Государственной Думы Валерия Зубова. Им стали сувенирные шахматы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail