Испанский дипломат: Украина - третья страна по объемам финансирования со стороны ЕС

Киев, 26 мая 2011, 14:24 — REGNUM  Украина в настоящий момент "значительно активизировала" выполнение плана по либерализации визового режима с ЕС. Об этом заявил 25 мая первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на встрече в Киеве с государственным секретарем по вопросам ЕС МИД Испании Диего Лопесом Гарридо, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу правительства.

Клюев сообщил, что уже на следующей неделе украинский парламент планирует приступить к рассмотрению пакета из восьми законопроектов, касающихся выполнения плана по упрощению визового режима с Евросоюзом. Он выразил уверенность, что в кратчайшие сроки эти документы будут приняты. "Украина - важный партнер Евросоюза в рамках Европейской политики соседства", - заявил, в свою очередь, Диего Лопес Гарридо. Он отметил, что Украина является третьей страной по объемам финансирования со стороны ЕС после Марокко и Египта. "Нам кажется, что Украина имеет отличное будущее", - заявил госсекретарь по вопросам ЕС МИД Испании.

Как отметили в пресс-службе, участники встречи подробно обсудили процесс переговоров Украины и ЕС по созданию зоны свободной торговли, по упрощению визового режима, а также перспективы подписания соглашения об ассоциации. В завершение испанский дипломат выразил надежду, что все эти процессы будут успешно завершены до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail