Более 150 тонн "левого" алкоголя изъяли воронежские полицейские

Воронеж, 26 мая 2011, 14:18 — REGNUM  Более 146 тонн этилового спирта и свыше 14 тонн готовой алкогольной продукции изъяли воронежские полицейские в ходе профилактической операции "Алкоголь-Табак". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 мая в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области. Проведенные экспертизы уже показали, что употребление спиртного из изъятых партий в нескольких случаях могло привести к серьезным болезням и даже смерти человека.

За три недели проведения операции сотрудники органов внутренних дел проверили 1.040 мест, где занимаются производством и реализацией алкогольной продукции. Среди них заводы, торговые точки, оптовые базы, а также частные домовладения. В результате было составлено 309 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 51 из них - по фактам продажи алкоголя несовершеннолетним.

Кроме того, возбуждено 11 уголовных дел, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции. Рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности еще нескольких человек. К примеру, в Бутурлиновском районе местный житель хранил в гараже своего частного дома свыше тонны суррогатного алкоголя и поддельные акцизные марки. Полицейские взяли на исследование пробы спиртосодержащей жидкости. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.