Франция поможет России развивать курорты Северного Кавказа

Москва, 26 мая 2011, 14:08 — REGNUM  Франция окажет России помощь в развитии курортов Северного Кавказа. Об этом говорится в совместном заявлении президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози по итогам встречи на полях саммита G8.

Президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози договорились, что Франция окажет всестороннюю помощь в развитии курортов Северного Кавказа.

"Президенты решили включить проект создания туристического кластера на Северном Кавказе в число приоритетных направлений стратегического партнерства между двумя странами. Проект будет включен в повестку дня заседаний российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств и российско-французского Совета по экономическим, финансовым и промышленным вопросам", - говорится в документе.

Как ранее сообщали СМИ, французская сторона требует гарантий от рисков потери инвестиций в случае вооруженных конфликтов и других форс-мажорных обстоятельств. Между тем, как ранее отмечало ИА REGNUM, существенные риски для инвестиций в туристический сектор Северного Кавказа связаны не только с сохраняющимися в регионе конфликтами, но и сложившимися в ряде регионов СКФО "правилами игры" в туристическом бизнесе. В частности, дагестанские эксперты отмечали, что гостиницы этой республики платят мизерный налог на прибыль, "равный налогу с газетного киоска". Такая финансовая "непрозрачность" составляет проблему, которую также предстоит решать будущим инвесторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail