"В Кабардино-Балкарии еще рано отменять режим КТО": МВД

Нальчик, 26 мая 2011, 14:06 — REGNUM  Время отменять режим контртеррористической операции (КТО), действующий в КБР с 20 февраля, еще не пришло, заявил министр внутренних дел республики Сергей Васильев, выступая на заседании парламента Кабардино-Балкарии 26 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сроки проведения КТО - это компетенция Национального антитеррористического комитета. Однако я считаю, что отменять режим пока нельзя: в Приэльбрусье не ликвидированы еще две бандгруппы, поэтому рисковать жизнями туристов мы не можем. Приэльбрусье популярно у иностранных туристов, а один из лидеров бандподполья Аскер Джаппуев, недавно уничтоженный, лично высказывал угрозы в адрес иностранных туристов. Мы все видели, как уронили престиж республики, когда допустили убийство московских туристов", - заявил Васильев.

Напомним, что режим КТО был введен в КБР после убийства московских туристов в феврале: их машину на въезде в селение Заюково остановили люди в камуфляже, расстрелявшие машину, в результате чего были убиты три человека, в том числе одна женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail