Челябинским заксобранием приняты законы о налоговых льготах инвесторам

Челябинск, 26 мая 2011, 14:04 — REGNUM  Сегодня, 26 мая, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли 2 закона, несущие налоговые послабления для инвесторов. В перспективе это приведет к росту промышленности и созданию новых рабочих мест, уверены региональные власти. В частности, в первом чтении был принят законопроект о снижении ставки налога на прибыль организаций. Он коснется двух типов предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Первая категория - организации, начавшие свою деятельность с 1 января 2011 года и осуществившие в налоговом периоде капитальные вложения в размере не менее 8 миллионов рублей.

Вторая категория - организации, реализующие с 2011 года приоритетные инвестиционные проекты с суммарным объемом вложений не менее 300 миллионов рублей. Для них налоговая льгота будет предоставляться сроком на 5 лет, с периода принятия решения регионального правительства о включении инвестпроекта в список приоритетных для Челябинской области. При этом льгота будет распространяться именно на инвестиционную, а не текущую деятельность.

Второй законопроект - о предоставлении налоговых послаблений в части уплаты налога на имущество. Здесь льготы будут распространяться только на то имущество, которое приобретено или создано в рамках реализации инвестиционного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.