Полицейских, следователей и прокуроров поощрят материально (Литва)

Вильнюс, 26 мая 2011, 14:01 — REGNUM  Литовский парламент принял поправки, которые создадут условия для стимулирования полицейских, следователей и прокуроров, занимающихся расследованиями, связанными с причинением имущественного ущерба государству в крупных размерах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сейма.

Изменения в Уставе внутренней службы предоставят возможность поощрять чиновников, проявивших инициативу при расследовании особо важных или резонансных экономических преступлений. Для повышения мотивации сотрудников правоохранительных органов им могут выплачиваться надбавки к жалованью, но не более четырех минимальных окладов по штатной должности.

Предполагается, что денежное вознаграждение выступит в качестве катализатора инициатив госчиновников.

За поправки проголосовали 80 депутатов, 4 высказались против, воздержавшихся не было.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовское правительство не раз заявляло, что намерено вывести миллиард литов (более 294 млн евро) из теневой экономики. "Миллиард заложен в план годового бюджета. По некоторым позициям мы наблюдаем успехи, по некоторым - продолжаем работать", - еще в середине апреля сообщала пресс-служба премьер-министра Андрюса Кубилюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.