Киргизия и Новосибирская область подписали Протокол о намерениях

Новосибирск, 26 мая 2011, 13:48 — REGNUM  Между правительством Киргизии и правительством Новосибирской области 26 мая подписан Протокол намерений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, документ подписан по итогам встречи премьер-министра Киргизии Алмазбека Атамбаева и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Встреча главы правительства Киргизии и новосибирского губернатора прошла в государственной резиденции "Ала-Арча" близ Бишкека. В ходе встречи стороны обсудили вопросы более тесного торгово-экономического и культурного сотрудничества между Киргизией и Новосибирской областью.

В ходе встречи Алмазбек Атамбаев отметил, что развитие отношений между Киргизией и регионами РФ имеет большие перспективы и выгодно обеим сторонам: "Я уверен, что подписание Протокола о намерениях между Киргизией и Новосибирской областью России станет важным шагом на пути укрепления наших дружеских отношений с Россией".

Губернатор Василий Юрченко, со своей стороны, отметил: "Между Киргизией и Новосибирской областью есть большой потенциал сотрудничества, который необходимо активизировать. Мы заинтересованы в совместных проектах в области торговли, поставок продукции сельского хозяйства, туризма".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что губернатор Новосибирской области находится с визитом в Киргизии. Главная цель визита - развитие торгово-экономического сотрудничества по целому ряду направлений. В ходе визита будут обсуждаться такие вопросы, как сотрудничество в развитии гидроэнергетики в Киргизии, взаимодействие в сфере торговли и сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.