Таджикские власти призывают бывших боевиков в ряды милиции

Душанбе, 26 мая 2011, 13:22 — REGNUM  Группа бывших сторонников Объединенной таджикской оппозиции (ОТО) во главе с командиром Мирзохуджой Ахмадовым ожидает приказа о принятии на службу в ряды таджикской милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Олим Одилов, один из бывших боевиков ОТО и приближенных лиц Ахмадова.

По его словам, власти предложили 12 сторонникам группы Мирзохуджы Ахмадова работу в органах милиции. "Мы подготовили документы, прошли медкомиссию и ожидаем приказа о принятии на службу. Кроме того, для работы в Управление милиции по Раштской группе районов приглашаются и другие бывшие боевики из числа сторонников Объединенной таджикской оппозиции", - сообщил Одилов.

Напомним, что осенью прошлого года власти обвинили Ахмадова в нападении на колонну военнослужащих, в результате которой погибли 26 военнослужащих. После неудачной попытки штурма дома и ареста Ахмадова, он вместе со своими сторонниками укрывался в горах. Через месяц власти пошли на переговоры с ним, после чего он согласился сотрудничать с правительственными силами для ликвидации главарей бандформирований Мулло Абдалло и Али Бедаки.

После подписания межтаджикского мирного соглашения в 1997 году, Ахмадов возглавлял РУБОП по Раштской группе районов. Но в 2008 году, во время стычки в Раште между сторонниками Ахмадова и бойцами ОМОН МВД Таджикистана, был убит командир этого подразделения Олег Захарченко. Позже, президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил, что если сторонники Ахмадова сложат оружие, он их помилует. После этого РУБОП был расформирован, а Ахмадов и его сторонники занялись сельским хозяйством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail