144 исковых заявлений, связанных с коррупцией в экономической сфере предъявлено в суды органами прокуратуры Калужской области

Калуга, 26 мая 2011, 13:21 — REGNUM  Более 2 тыс. нарушений экономической направленности вскрыто органами прокуратуры Калужской области с начало года. Как сообщает 26 мая корреспондент ИА REGNUM по информации заместителя прокурора области Ирины Плаксиной, в целях устранения экономических нарушений прокуратурой внесено 459 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 211 виновных должностных лиц, к административной ответственности - 43, объявлено 81 предостережение, в следственные органы направлено 28 материалов, по результатам, рассмотрения которых возбуждено 9 уголовных дел.

В суд общей юрисдикции и в арбитражный суд в 2010 году предъявлено 1525 заявлений на 16 млн. 970 тыс. руб., в этом году - 472 заявления на сумму свыше 500 тыс. руб.

Наибольшее количество нарушений выявлено в сферах соблюдения законодательства о землепользовании, жилищно-коммунальной, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В результате обращения прокуроров в суд прекращена деятельность ряда игорных заведений, взысканы денежные средства в бюджеты различных уровней, пресечены отдельные случаи нецелевого использования бюджетных средств, нарушения законодательства о лицензировании деятельности, о размещении рекламных конструкций и другие нарушения закона. Так, прокурорами Калуги и Обнинска, Малоярославецкого, Жиздринского, Спас-Деменского, Жуковского районов в 2009-2011годах в суд направлено 65 заявлений о признании незаконной и прекращении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по организации и проведению азартных игр.

В целях устранения нарушений Федерального закона "О рекламе" прокурорами Обнинска и Калуги, Дзержинского, Людиновского районов в суд предъявлено 145 исковых заявлений о демонтаже рекламных конструкций. Требования прокуроров признаны судом обоснованными. Используя полномочия в арбитражном процессе, прокуроры в 2010 году направили в арбитражный суд 166 заявлений, в этом году - 78. В арбитражном суде прокурорами ставились вопросы о привлечении к административной ответственности юридических лиц и предпринимателей за нарушения в связи с организацией незаконного игорного бизнеса, в сферах медицинской и фармацевтической деятельности, размещения рекламных конструкций, строительства и др.

В 2010-2011годах прокурорами предъявлено в суды 144 исковых заявления, связанных с коррупционными проявлениями в экономической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.