Плакаты "Единой России" с портретами знаменитых петербуржцев сняли за одну ночь

Санкт-Петербург, 26 мая 2011, 13:08 — REGNUM  Поздравительные плакаты к Дню города, на которых портреты знаменитых петербуржцев соседствовали с логотипом "Единой России", сняли с рекламоносителей сегодня, 26 ночью. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в аппарате регионального отделения партии.

Как рассказали в "Единой России", с уличных экранов для динамической рекламы (телевизионные носители) в ближайшее время будут отозваны также рекламные ролики на аналогичную тему. Это делается ради того, чтобы не бередить чувства родственников и близких людей известных горожан, чьи портреты фигурировали в рекламе - как подчеркивают в отделении, "единороссы" не имели умысла как-либо обидеть их.

Напомним, скандал вокруг постеров к Дню города (он отмечается в Санкт-Петербурге 27 мая) начал развиваться в начале этой недели. Общественность обсуждала появившиеся на рекламных тумбах плакаты, где основное место занимали потреты знаменитых петербуржцев - от Александра Пушкина до Виктора Цоя. С ними соседствовала эмблема "Единой России". Недовольство таким несанкционированным использованием образов выразили родственники и потомки нескольких знаменитостей, в частности, академика Дмитрия Лихачева, композитора Дмитрия Шостаковича и актера Кирилла Лаврова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.