Профсоюзы Эстонии помогают русским работникам через Интернет

Таллин, 26 мая 2011, 13:09 — REGNUM  Центральный союз профсоюзов Эстонии (EAKL) разработал и выпустил в Интернете электронный справочник Закона "О трудовом договоре" на эстонском и русском языках. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 мая, сообщили в EAKL, отметив, что справочник объединяет в себе статьи закона, анимационные примеры самых "популярных" спорных ситуаций между работодателями и работниками, а также вопросы для самоконтроля.

Для пользования электронным справочником необходимо зарегистрироваться на интернет-странице EAKL. Затем посредством ввода личного пароля можно воспользоваться справочником. Электронный справочник о Законе "О трудовом договоре" рассчитан, в первую очередь, на повышение уровня правовых знаний как работодателей, так и работников.

Как сообщило ИА REGNUM ранее, с первого июля 2009 года в Эстонии вступили в силу новые законы "О трудовом договоре" и "О медицинском страховании", которые отменили действие целого ряда прежних законов, в том числе закона "Об отпуске", закона "О времени труда и отдыха" и подобных, одновременно упрощая процесс увольнения работника и облегчая материальный вопрос процесса увольнения для работодателя. Так, согласно новым законам, работодатель будет оплачивать лишь первый месяц увольнения работника, а остальные месяцы увольнения с учетом стажа или условий договора - государственная Касса по страхованию безработицы. До сих пор работодатель оплачивал сразу несколько месяцев с момента увольнения работника.

Принятие Закона "О трудовом договоре" привело к правительственному кризису в Эстонии и выходу из кабинета министров Социал-демократической партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.