В Дагестане обнаружены тела пропавших детей

Махачкала, 26 мая 2011, 12:52 — REGNUM  Сегодня днем, 26 мая, спасатели обнаружили тела трех мальчиков - пяти, восьми и десяти лет, пропавших накануне вечером в Кизилюртовском районе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ по Дагестану.

По предварительной информации, мальчики играли в футбол недалеко от населенного пункта Кульзеб Кизилюртовского района, у канала им. Октябрьской Революции. Мяч упал в воду и один из мальчиков прыгнул за ним в канал, после чего начал тонуть. Двое других бросились ему на помощь. На месте происшествия был еще один ребенок, который и рассказал о происшедшем своим родителям.

Спасатели начали поисковые работы с рассветом. Сначала удалось найти тело пятилетнего, позднее спасатели вызволили из воды тело восьмилетнего мальчика. Около 9 утра было обнаружено тело третьего мальчика.

Канал им.Октябрьской революции - объект федерального значения, построен в 1923 году методом народной стройки. В настоящее время длина канала составляет 76 км, в том числе 72 км в бетонной облицовке. Основной деятельностью "КОР" является эксплуатация магистрального канала и водохозяйственных гидротехнических сооружений, расположенных на нем, для подачи оросительной воды филиалом ФГУ "Минмелиоводхоза" РД и технической воды в г.Кизилюрт, Махачкала, Каспийск и промпредприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.