Прокуратура проверяет районы Краснодарского края, пострадавшие от паводка

Краснодар, 26 мая 2011, 12:19 — REGNUM  Прокуратура Краснодарского края проводит проверки соблюдения законодательства о защите населения и территорий от ЧС в районах Кубани, пострадавших от паводка, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. "Особое внимание будет уделено вопросам полноты принимаемых органами власти мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в том числе соблюдения бюджетного, градостроительного законодательства, а также оказания помощи пострадавшим", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время прокуроры, совместно со специалистами ГУ МЧС по краю и Кубанского бассейнового водного управления, выехали в Лабинский и Мостовской районы.

В результате выпадения обильных осадков 23-24 мая в Краснодарском крае произошел подъем уровней воды в реках выше опасных отметок. Оказались подтопленными ряд населенных пунктов в Апшеронском, Белореченском, Лабинском, Мостовском, Курганинском районах. Оказались подтоплены 22 населенных пункта, 1692 домовладения, в которых проживают 4232 человека (в том числе 906 детей). Вода вошла в 321 домовладение, в которых проживает 843 человека (в том числе 136 детей).

В четверг, 26 мая в регионе остаются подтопленными два населенных пункта в Курганинском районе - город Курганинск и поселок Лучезарный. В целях определения размеров ущерба проводятся подворовые обходы и обследование пострадавших домовладений. В районе ведутся защитные, восстановительные и берегоукрепительные работы. Мобилизованы более 600 человек и 205 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.