Амнистия доказывает авторитарность властей Армении - оппозиционный депутат

Ереван, 26 Мая 2011, 11:47 — REGNUM  Предложенная президентом Армении амнистия обусловлена сложившейся в стране безвыходной ситуацией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила на пресс-конференции 26 мая депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян.

Она обратила внимание на тот факт, что уголовно-исполнительные учреждения страны крайне перегружены. В УИУ "Нубарашен", например, содержатся 1300 заключенных, вместо предусмотренных 800. Одной из основных причин перегруженности тюрем депутат назвала неправильную работу судебной системы, которая в большинстве случаев в качестве меры пресечения предусматривает именно арест. По словам Постанджян, амнистия доказывает авторитарность властей Армении, так как "накопившиеся за годы проблемы решаются столь поспешным образом в целях недопущения взрыва".

"Если же амнистия является политической акцией, как утверждают власти, на свободу должны выйти все осужденные за политические взгляды активисты оппозиции. Я не считаю, что амнистия является победой оппозиции, победа состояла бы в том, чтобы указанные лица вообще не находились бы в тюрьмах", - отметила парламентарий. Депутат считает, что шаг президента является простой мерой ликвидации последствий, а не устранения причин: "Мы должны помнить, что амнистия не решает проблем в судебной системе Армении, и никто не может дать гарантий, что через 2-3 года в стране не будет политзаключенных".

Постанджян не согласилась с мнением о том, что объявлением амнистии заключенные активисты оппозиции признаются преступниками: "Амнистия применяется для их выхода на свободу, а указанные лица имеют право обжаловать принятые судебные вердикты".

Другой участник пресс-конференции депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Карине Ачемян в свою очередь заявила, что амнистия существенно разрядит напряженную внутриполитическую ситуацию в стране. "Президент Серж Саргсян предложил амнистию в соответствии со своей политической линией, и речь не может идти о давлении оппозиции. Мы конечно учитываем мнение оппозиции, но руководствуемся собственными политическими приоритетами. Нужно помнить, что амнистия распространяется не только на оппозиционеров, но и на сотни других заключенных", - сказала депутат. При этом Ачемян выразила уверенность в том, что представители оппозиции Никол Пашинян и Сасун Микаелсян выйдут на свободу в результате амнистии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 мая президент Армении Серж Саргсян по случаю 20-ой годовщины независимости Республики Армения, обратился к парламенту с предложением объявить амнистию. Политические комментаторы считают, что в рамках объявленной амнистии будут освобождены и оппозиционные активисты, отбывающие тюремное заключение по обвинению в организации массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года в Ереване. Освобождение политзаключенных входит в число требований оппозиционного Армянского национального конгресса. Лидер АНК, экс-президент Левон Тер-Петросян во время митинга 28 апреля заявил, что ожидает освобождения политзаключенных в мае месяце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?