В Казани откроется торгпредство Казахстана

Москва, 26 мая 2011, 11:28 — REGNUM  В столице Татарии будет открыто торговое представительство Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Казахстана.

Об открытии торгпредства в Казани стало известно во время встречи председателя комитета торговли Министерства экономического развития и торговли Айдара Казыбаева с делегацией из Татарии во главе с первым замминистра промышленности и торговли Игорем Носовым, которая прошла в Астане.

Во время встречи стороны обсудили план мероприятий по развитию торгово-экономического и культурного сотрудничества между республиками, предложенный правительством Татарстана на 2010-2011 годы, а также новые перспективы сотрудничества.

"Учитывая создание Таможенного союза Казахстана, России и Белоруссии, вопросы взаимной торговли Казахстана и России приобретают ключевое значение для наших государств. В связи с чем на данном этапе важно создание и обеспечение качественного функционирования межгосударственной сети торговых институтов Казахстана в России", - отметил Айдар Казыбаев.

Соглашение между правительствами Казахстана и России об открытии отделений торгпредств было подписано в Астане 10 мая 2007 года. В настоящее время проводятся внутригосударственные процедуры по его ратификации.

Во встрече также приняли участие полномочный представитель Татарстана в Казахстане Дамир Исмагилов, старший советник посольства РФ в Казахстане Сергей Анненков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.