Литовский парламент уличили в "пиратстве"

Вильнюс, 26 мая 2011, 11:08 — REGNUM  Литовские поэты-песенники и композиторы предъявили финансовые претензии парламенту, обвинив создателей законов в нарушении авторских прав: в ресторане и кафе, работающих в зданиях литовского Сейма, нелегально транслировались музыкальные композиции и песни, сообщили ИА REGNUM в Литовской ассоциации по защите авторских прав LATGA-A.

Эксперты LATGA-A располагают достоверной информацией, что сотрудники системы питания парламента занимаются откровенным "пиратством". Компания Smulkusis urmas, обеспечивающая питанием государственных мужей, развлекала их музыкой и песнями без лицензионных договоров с авторами, нарушая, таким образом, закон об авторском праве и авторских гонорарах.

Представители ассоциации AGATA, также защищающей в Литве интересы авторов, сообщили ИА REGNUM, что еще в 2009 году обращали внимание канцлера Сейма на нелегальное использование музыкальных произведений в подведомственном ему хозяйстве. В 2010 году в адрес канцелярии парламента было направлено аналогичное письмо. Судебные исполнители вынуждены были посетить Сейм и официально зафиксировать нелегальное использование фонограмм. Составленный протокол также был передан в канцелярию Сейма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.