В Белгородской области за взятку перед судом предстанет и.о. начальника ОБЭП

Белгород, 26 мая 2011, 11:07 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению и.о.начальника ОБЭП УВД Старого Оскола Виктора Симонова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 мая в пресс-службе следственного управление Следственного комитета по Белгородской области, он обвиняется в получении взятки.

По версии следствия, в марте и апреле 2010 года злоумышленник, являясь должностным лицом, получил взятку в размере 55 тыс. руб. от директора ООО "Уразовский кожевенный завод". Взамен обвиняемый обещал "замять" возбуждение уголовного дела в отношении взяточника. В силу должностного положения, которым он обладал всего месяц, Виктор Симонов имел реальную возможность повлиять на принятие процессуального решения. При передаче денег он был задержан сотрудниками УФСБ по Белгородской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.