В Барнаульской больнице № 3, где зимой погибли пациенты, назначен новый руководитель

Барнаул, 26 мая 2011, 11:01 — REGNUM  Назначен новый руководитель МУЗ "Городская больница №3" г. Барнаула, где во время энергоаварии в феврале погибли два пациента. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Барнаула, должность главного врача этого учреждения занял доцент кафедры факультетской хирургии АГМУ кандидат медицинских наук Александр Шпиготский, который также является главным хирургом Комитета по здравоохранению Администрации г.Барнаула.

Напомним, ранее занимавший должность главного врача Николай Лобанов был уволен после трагедии в Центре термических поражений, когда в результате аварии на электросетях Барнаула 17 февраля медучреждение оказалось без энергоснабжения и два пациента скончались. Ранее сообщалось, что в момент аварии пациенты были отключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Медоборудование перестало функционировать после отключения света, а аварийный электрогенератор в ожоговом центре запущен не был.

По сообщению следственных органов, в отношении главного врача МУЗ "Городская больница № 3" города Барнаула и его заместителя по административно-хозяйственной части было возбуждено уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.