Подписан меморандум о сооружении мультимодального транспортного комплекса в Тульской области

Тула, 26 мая 2011, 11:01 — REGNUM  В среду, 25 мая, администрация Тульской области и ОАО "Концерн "Авиаприборостроение" подписали меморандум о намерении сторон в развитии транспортной системы пассажирских и грузовых авиаперевозок, выполнению авиационных работ на базе аэропортовой инфраструктуры региона.

"Подписанный документ - важный этап в развитии региональной авиации и создании мультимодального транспортного центра в Ефремове, строительства на тульской земле первого в России грузового аэропорта типа ХАБ, соответствующего всем международным требованиям", - сказал губернатор Вячеслав Дудка.

По его словам, на тульском аэродроме Клоково планируется запустить технологическую линию по сборке самолетов местной авиации, ветолетов, а в дальнейшем - воздушных судов региональной авиации с полной инфраструктурой их обслуживания. Сервисный центр по обслуживанию отечественных и зарубежных магистральных грузовых и пассажирских самолетов должен появиться и в Ефремове.

Предусмотренные соглашением договоренности являются первым этапом решения комплексной задачи развития сети посадочных полос для малой авиации на территории Тульской области, подчеркнул Дудка.

Гендиректор ОАО "Концерн "Авиаприборостроение" Андрей Тюлин отметил, что проект по созданию мультимодального транспортного комплекса в Тульской области как нельзя лучше соответствует концепции развития предприятия, представляет собой перспективную площадку для реализации планов компании по развитию и обслуживанию малой авиации, полной модернизации линейки продукции бортового оборудования и формирования потребности авиационных услуг в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.