Руководителя УК обвиняют в мошенничестве и самоуправстве (Чувашия)

Чебоксары, 26 мая 2011, 10:41 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) перед судом предстанет руководитель ООО "Управляющая компания "Новэк", которого обвиняют в совершении ряда преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Руководителю компании инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество - 38 эпизодов), ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство) и ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, - 2 эпизода), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, вопреки решениям общих собраний жильцов 38 многоквартирных домов Новочебоксарска, согласно которым управление было передано из ведения ООО "УК Новэк" в муниципальную УК, в 2010 году обвиняемый продолжал направлять им требования об оплате фактически не оказанных жилищно-коммунальных услуг - в результате ряд горожан, введённых в заблуждение относительно законности действий обвиняемого, направили в "Новэк" свыше 2,4 млн рублей.

В течение 2010 года обвиняемый не принимал никаких мер по капитальному ремонту кровли в четырёхэтажном жилом доме №18 по улице Коммунистической в Новочебоксарске, также зимой не обеспечивал своевременную очистку крыши от снега. "Данный дом обслуживала управляющая компания "Новэк", при этом руководителю УК было известно о том, что кровля нуждается в ремонте", - говорят в СУ СКР по Чувашии. В результате 7 января 2011 года обрушилась часть крыши, что повлекло повреждение разводки системы отопления и кабеля освещения, водой было затоплено несколько комнат.

Кроме того, как полагает следствие, бездействия обвиняемого стали причиной смерти жильца дома №6 по ул.Терешковой в Новочебоксарске, также обслуживаемого ООО "УК Новэк": 22 февраля 2011 года 43-летний мужчина поскользнулся на лестничной клетке и ударился головой о бетонный подоконник, получив смертельную черепно-мозговую травму. "Причиной стало то, что обвиняемый не обеспечил установку ограждений на опасных участках", - полагает следствие.

Материалы уголовного дела составили 24 тома, допрошено свыше 60 свидетелей, потерпевшими по делу признаны 17 жителей Новочебоксарска, которые оплачивали одни и те же жилищно-коммунальные услуги в обе управляющие компании.

Уголовное дело направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail