Задолженность перед уволенными работниками курской птицефабрики составила 8 млн рублей

Курск, 26 Мая 2011, 10:39 — REGNUM  В городе Железногорске Курской области прошел митинг с участием уволенных работников ООО "Птицефабрика "Красная поляна" и ООО "Красная поляна - мясокомбинат", представителей отраслевых профсоюзов и федерации профсоюзных организаций области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 мая в пресс-службе областной администрации, на нем поднимались проблемы по устранению нарушений трудовых прав работников предприятий, которые являются собственностью, в том числе, депутата Госдумы Александра Четверикова.

Резолюция митинга направлена в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, председателя Государственной Думы Бориса Грызлова, уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. В обращении митингующих отмечено, что задолженность перед уволенными работниками птицефабрики составляет более 8 млн руб. Как говорится в обращении митингующих, "по информации из Министерства сельского хозяйства нам стало понятно, что кризисная ситуация на "Красной поляне" создана Александром Четвериковым искусственно. Это означает наличие у него корыстных интересов с целью извлечения обманным путем личных политических дивидендов на предстоящих выборах в Государственную Думу, но в ущерб экономике района, области, а также интересов рабочих и населения".

Железногорцы обратились к руководителям страны с просьбой внести на рассмотрение ГД вопрос о лишении Александра Четверикова депутатской неприкосновенности в целях проведения независимой прокурорской проверки его незаконных действий на птицефабрике "Красная поляна" и ООО "Красная поляна-Мясокомбинат", а также рассмотреть возможные варианты восстановления работоспособности птицефабрики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандал вокруг птицефабрики "Красная поляна" в Курской области разгорелся в конце 2010 года. Тогда стало известно, что на предприятии из-за отсутствия кормов были уничтожены сотни тысяч цыплят: около 400 тысяч живых птенцов были помещены в бочки и залиты холодной водой при отрицательной атмосферной температуре. Тогда следственные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Финансовое положение предприятия резко ухудшилось еще в 2008 году. 31 марта 2010 года Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Курской области с заявлением о признании ЗАО "Красная поляна" несостоятельным (банкротом). В июле была введена процедура наблюдение, а в октябре 2010 года открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В начале февраля администрация Курской области объявила, что экспертиза, назначенная арбитражным судом, установила признаки преднамеренного банкротства курской птицефабрики "Красная поляна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии