Задолженность перед уволенными работниками курской птицефабрики составила 8 млн рублей

Курск, 26 мая 2011, 10:39 — REGNUM  В городе Железногорске Курской области прошел митинг с участием уволенных работников ООО "Птицефабрика "Красная поляна" и ООО "Красная поляна - мясокомбинат", представителей отраслевых профсоюзов и федерации профсоюзных организаций области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 мая в пресс-службе областной администрации, на нем поднимались проблемы по устранению нарушений трудовых прав работников предприятий, которые являются собственностью, в том числе, депутата Госдумы Александра Четверикова.

Резолюция митинга направлена в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, председателя Государственной Думы Бориса Грызлова, уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. В обращении митингующих отмечено, что задолженность перед уволенными работниками птицефабрики составляет более 8 млн руб. Как говорится в обращении митингующих, "по информации из Министерства сельского хозяйства нам стало понятно, что кризисная ситуация на "Красной поляне" создана Александром Четвериковым искусственно. Это означает наличие у него корыстных интересов с целью извлечения обманным путем личных политических дивидендов на предстоящих выборах в Государственную Думу, но в ущерб экономике района, области, а также интересов рабочих и населения".

Железногорцы обратились к руководителям страны с просьбой внести на рассмотрение ГД вопрос о лишении Александра Четверикова депутатской неприкосновенности в целях проведения независимой прокурорской проверки его незаконных действий на птицефабрике "Красная поляна" и ООО "Красная поляна-Мясокомбинат", а также рассмотреть возможные варианты восстановления работоспособности птицефабрики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандал вокруг птицефабрики "Красная поляна" в Курской области разгорелся в конце 2010 года. Тогда стало известно, что на предприятии из-за отсутствия кормов были уничтожены сотни тысяч цыплят: около 400 тысяч живых птенцов были помещены в бочки и залиты холодной водой при отрицательной атмосферной температуре. Тогда следственные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Финансовое положение предприятия резко ухудшилось еще в 2008 году. 31 марта 2010 года Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Курской области с заявлением о признании ЗАО "Красная поляна" несостоятельным (банкротом). В июле была введена процедура наблюдение, а в октябре 2010 года открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В начале февраля администрация Курской области объявила, что экспертиза, назначенная арбитражным судом, установила признаки преднамеренного банкротства курской птицефабрики "Красная поляна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.