За четыре месяца 620 жителей Белгородской области прошли переобучение

Белгород, 26 мая 2011, 10:18 — REGNUM  С января по апрель 620 работникам белгородских предприятий и организаций, находящимся под угрозой увольнения, была предоставлена возможность пройти опережающее профессиональное обучение (стажировку). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 мая в пресс-службе департамента экономического развития Белгородской области, они стали участниками программы стабилизации ситуации на рынке труда в регионе.

Стажировка работников, находящихся под угрозой увольнения, проводилось по наиболее востребованным в весенне-летний период профессиям: водитель, тракторист-машинист сельскохозяйственной техники, машинист бульдозера, машинист автомобильного крана.

В рамках программы были предприняты и другие меры, способствующие стабилизации рынка труда. Так, 181 востребованный специалист был подготовлен для организаций, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными программами; 135 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, были направлены на профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации. 20 женщин, работающих в тяжелых условиях, направлены на опережающее обучение; 32 врача проходят переподготовку с целью улучшения качества медицинского обслуживания; для 358 выпускников учреждений профессионального образования организована стажировка на предприятиях и в организациях области. Кроме того, оказано содействие в трудоустройстве 14 инвалидам, родителям, воспитывающим детей-инвалидов и многодетным родителям; 916 безработным гражданам оказано содействие в организации собственного дела. Всего за первые четыре месяца текущего года участниками мероприятий региональной программы стали 2.276 человек.

Численность зарегистрированных безработных в области по состоянию на 1 мая составила 12,7 тыс. человек - это на 1,3 тыс. человек меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда по области по состоянию на 1 мая 2011 года составил 1,1 человека на место (по состоянию на 1 мая 2010 года - 1,4 человека на место).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail