Бывший военком отправится в колонию за взятки (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 мая 2011, 09:37 — REGNUM  Бывшему военному комиссару Орджоникидзевского района Магнитогорска (Челябинская обл.) Серегю Зыкову ближайшие 3 года и 2 месяца придется провести в колонии общего режима, сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в Магнитогорском гарнизонном военном суде.

Зыкова признали виновным по двум эпизодам мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ) и одному эпизоду покушения на взятку (часть 3 статьи 130, часть 2 статьи 290). Всего ему вменяли 5 эпизодов мошенничества и один эпизод получения взятки. На суде Зыков свою вину не признал. Помимо срока, экс-военкому предстоит выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей. Также его лишили права занимать определенные должности на строк 2 года. Приговор суда, длившегося с марта 2011 года, был оглашен вчера, 25 мая, и пока не вступил в силу.

Напомним, Сергея Зыкова задержали в марте 2010 года сотрудниками ФСБ РФ при получении взятки в размере 8 тыс. рублей за предоставление отсрочки от армии. Предварительное следствие длилось почти год. По данным следствия, военкому принадлежали несколько квартир и престижных иномарок стоимостью в 2-3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail