Трое тюменцев осуждены на 55 лет за убийства и хищения в дачном кооперативе

Тюмень, 26 мая 2011, 09:35 — REGNUM  В Тюменской области вынесен приговор в отношении 28-летних Артема Бондаря, Оксаны Забегаловой и 42-летней Любови Салтановой, обвиняемых в совершении хищений имущества и убийствах. Об этом 26 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Бондарь, ранее судимый за убий1ство, не имея постоянного места жительства, в сентябре 2009 года познакомился с освободившейся из мест лишения свободы Забегаловой. Криминальная параприехала в Тобольский район, где стала проживать в чужых дачных домиках. Там они познакомились с Салтановой и ее сожителем.

Днем 1 марта 2010 года Бондарь и Забегалова решили избавиться от сожителя Салтановой, для чего они вооружились и пришли в дачный дом, где проживал 38-летний мужчина, убили его, похитили имущество и подожгли дом. После совместного совершения преступления Салтанова стала проживать с новыми приятелями.

3 марта 2010 года они втроем напали и убили 68-летнего сторожа коллективного сада и сбросили его труп в колодец. Кроме того, Бондарь увидел собаку убитого, облил ее легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего 2 раза выстрелил в нее из охотничьего ружья. Из этого же ружья Салтанова произвела контрольный выстрел в голову еще живой собаки.

После убийства сторожа, Бондарь и Забегалова совершили хищение имущества с дачных участков коллективного сада.

Днем 4 марта 2010 года Бондарь застрелил из ружья 64-летнего садовода и угнал его автомобиль, однако не сумел справиться с управлением и съехал в кювет.

Суд приговорил Бондаря к 25 годам 10 месяцам лишения свободы. Забегалова осуждена на 18 лет 2 месяца лишения свободы. Салтанова получила 12 лет лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил заявленные гражданские иски потерпевших на сумму более 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.