Екатеринбуржцы просят губернатора не выселять профессора УрГУ

Екатеринбург, 26 мая 2011, 08:56 — REGNUM  В Екатеринбурге у главного корпуса Уральского государственного университета 25 мая прошёл пикет в защиту жилищных прав профессора вуза Евгения Памятных. Как сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM его организаторы, всего пикет собрал около 200 человек. Поддержать преподавателя пришли студенты, выпускники разных лет, сотрудники УрГУ.

В ходе мероприятия проводился сбор подписей под письмом к губернатору Свердловской области Александру Мишарину, в нём участники пикета просили не выселять профессора. Всего под письмом собрано 135 подписей. в ближайшие дни сбор продолжится в УрГУ, Уральском федеральном университете и в институтах Уральского отделения Российской Академи Наук, а 27 мая его вместе с резолюцией пикета передадут Мишарину, ректору УрФУ Виктору Кокшарову и главе регионального Министерства по управлению госимуществом Виталию Недельскому.

Напомним, министерство требует через суд выселить Памятных из квартиры. Поводом для этого стало то, что профессор якобы не оплатил своё жильё и оно принадлежит области. Очередное заседание суда по иску министерства назначено на пятницу, 27 мая, начало в 11:00 по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.