В Оренбуржье в июне откроется 91% лагерей отдыха для детей

Оренбург, 26 мая 2011, 08:18 — REGNUM  В 2011 году в Оренбуржье откроется 66 загородных лагерей отдыха и оздоровления детей, в том числе 12 лагерей, созданных на базе санаториев и профилакториев, 43 загородных стационарных лагеря, пять детских санаториев круглогодичного действия, шесть лагерей на базе реабилитационно-оздоровительных учреждений. Также будет организована работа 1043 пришкольных лагерей дневного действия. В Оренбургской области открытие лагерей планируется в первых числах июня. До 10 июня будут открыты около 91% лагерей, остальные - во второй декаде июня. О этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

На совещании в режиме видеоконференции по вопросу готовности к проведению отдыха и оздоровления детей в период летних каникул 25 мая говорилось об удовлетворительной материально-технической базе оздоровительных учреждений области. Все они обеспечены необходимой мебелью, оборудованием, постельными принадлежностями, имеется необходимый набор помещений, нормы площади на одного ребенка соблюдены. Опасения вызывает положение в сфере пожарной безопасности.

По информации Главного управления МЧС России по Оренбургской области по состоянию на 23 мая 2011 года сотрудниками надзорной деятельности проверено 41 учреждение отдыха и оздоровления детей и 496 пришкольных лагерей. В ходе проведенных проверок загородных лагерей выявлен ряд недостатков, которые фиксируются ежегодно, но их количество, к сожалению, не уменьшается. "Такое положение дел считаю недопустимым. Нужно немедленно поправить положение дел, устранить нарушения правил пожарной безопасности. Безопасность детей на отдыхе должна быть обеспечена! Спрос за это будет особый", - подчеркнул Валерий Рогожкин на заседании Комиссии правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Он отметил, что особое внимание должно быть уделено детским оздоровительным лагерям, санаториям, пансионатам отдыха, расположенным в лесной пожароопасной зоне. В связи с этим Валерий Рогожкин отметил, что необходимо принять все меры пожарной безопасности. В частности, в лесной зоне провести расчистку от буреломов проездов для техники, обеспечить готовность водоисточников для заправки пожарных автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.