В сторону сына Нино Бурджанадзе стреляли из огнестрельного оружия (Грузия)

Тбилиси, 26 мая 2011, 01:49 — REGNUM  При разгоне акции протеста у здания парламента Грузии полиция и спецназ применили не только слезоточивый газ и водометы, но и резиновые пули, и даже огнестрельное оружие. Как сообщила лидер "Демократического движения" Нино Бурджанадзе в эфире телекомпании "Маэстро", она видела, как в ту сторону, куда бежали ее сын Анзор Бицадзе и его соратники, полицейские произвели несколько выстрелов.

"Я не буду утверждать, что они стреляли именно в моего сына, но они стреляли в том направлении, куда бежали Анзор и другие митингующие", - заявила Бурджанадзе. Позднее в эфире этой же телекомпании Анзор Бицадзе рассказал, что ему и другим участникам акции удалось бежать, прорвав кордон полиции в сторону площади Свободы, а когда они поднимались на Авлабари, по ним сделали несколько выстрелов из полицейской машины.

Напомним, что Представительное народное собрание с 21 мая проводило акции протеста с целью смены власти в стране. Разгон акции протеста начался после полуночи, уже 26 мая. В настоящее время проспект Руставели освобожден от митингующих, и здесь работает городская служба благоустройства, которая наводит порядок перед предстоящим утром военным парадом. Точное число пострадавших при разгоне акции пока не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.