Безвизовый режим увеличит поток россиян в Финляндию почти в два раза

Санкт-Петербург, 26 мая 2011, 01:16 — REGNUM  При отмене визового режима между Россией и Финляндией поток людей, пересекающих финскую границу, может возрасти почти в два раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 мая на Втором Российско-Европейском инновационном форуме, проходящем в финском городе Лаппеенранта, заявил менеджер по развитию города Лаппеенранта (Финляндия) Марку Хайнонен.

По его прогнозам, при отмене визы поток возрастёт с сегодняшних 8 млн человек до 15 млн человек.

Старший советник по экономическим вопросам и вопросам окружающей среды Постоянного представительства РФ при Европейском Союзе Григорий Сумкин, выступая в рамках форума, подчеркнул, что диалог по безвизовому режиму ведётся давно, но безрезультатно. "Хотя введение такого режима будет способствовать лучшему развитию контактов и связей между компаниями и людьми в России и странах Евросоюза", - отметил он.

Марку Хайнонен также сообщил, что за первые месяцы 2011 года количество пассажиров, пересёкших границу с Финляндией, выросло на 30% по сравнению с показателями прошлого года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр юстиции РФ Александр Коновалов на прошлой неделе в Санкт-Петербурге заявил, что в ближайшие несколько лет безвизовый режим между Россией и странами Евросоюза введён не будет. По его словам, сейчас будет продолжаться работа по упрощению визового режима: расширение категорий граждан, которым предоставляется виза, сокращение пакета документов, необходимого для её получения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail