Стратегия развития Северо-Запада РФ будет утверждена летом

Санкт-Петербург, 26 мая 2011, 10:01 — REGNUM  В июне 2011 года Стратегия социально-экономического развития Северо-Зпадного федерального округа на период до 2020 года будет представлена для рассмотрения в аппарат правительства РФ, после чего планируется к утверждению на заседании правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Национального исследовательского университета - Высшая школ экономики в Санкт-Петербурге, профессор Александр Ходачек. Именно Высшая школы экономики в Санкт-Петербурге разрабатывала этот документ.

По его словам, на сегодняшний день стратегия прошла согласительную комиссию в Минрегионразвития РФ, замечания и уточнения, которые были высказаны по результатам комиссии, дорабатываются, и в следующем месяце окончательный вариант будет направлен в аппарат правительства РФ.

"В рамках стратегии субъектами Северо-Западного округа представлено 286 инвестиционных проектов. Они разделены на три части. В первую входят проекты, реализующиеся в рамках федеральных программ и приоритетных национальных проектов. Во второй части представлены проекты, реализация которых начата на территории субъектов Северо-Запада РФ, но у них есть вторая и третья очереди реализации, в том числе проекты крупных компаний, таких как "Газпром", "Лукойл", "Роснефть" (БТС-1, БТС-2, развитие Штокмановского месторождения, порт Индига в Ненецком округе, проекты, связанные с портом Усть-Луга, железнодорожная станция Белкомур, которая свяжет Урал и Северо-Запад). Третья часть касается реализации региональных проектов на территории субъектов", - рассказал Александр Ходачек. Он отметил, что в ВВП России вклад регионов Северо-Запада составляет 10%, в объеме промышленного производства всей страны - 12%.

Напомним, что в Северо-Западный федеральный округ РФ входят 11 субъектов федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail