На Кубани ищут объяснение огромным фигурам на озимом поле под Краснодаром

Краснодар, 25 мая 2011, 22:51 — REGNUM  Огромные фигуры, образующие причудливый геометрический орнамент, в среду обнаружены на одном из полей озимой пшеницы в Краснодарском крае, передает корреспондент ИА REGNUM. Свидетелями необычного явления рядом с хутором Знаменским стали уже тысячи человек. Многие из них, несмотря на будни, специально приехали на место из соседнего Краснодара и близлежащих станиц. В какой-то момент на федеральной трассе М4 даже образовалась пробка.

По мнению очевидцев, даже у самых отъявленных скептиков могут возникнуть сомнения в рукотворности кругов, зигзагов и линий. Однако сказать, что именно нарисовано на большой площади, пока никто не берется. Колосья не сломаны, а аккуратно примяты ровными волнами, причем в разных направлениях, а в середине рисунка оставлены небольшие островки.

Фигуры на полях Кубани - явление не редкое, они появляются каждый год, но так близко к Краснодару впервые. Ранее в июне 2010 года необычные круги на полях были обнаружены в Белореченском районе и в хуторе Ленинском Новокубанского района. Последние уфологи признали подделкой. До этого, в июне 2009 года, на полях Динского района появились 12 кругов диаметром до 24 метров.

По мнению руководителя международной исследовательской группы "Космопоиск" Вадима Черноброва, выложенные в сети интернет видео-свидетельства фигур в Знаменском более всего напоминают послетствия ветровала - обычного для этого времени года природного явления. "Типичный ветровал", - подчеркнул уфолог.

Он сообщил, что традиционно началом сезона "кругов на полях" является июнь. Именно в на июнь 2011 года запланирована очередная экспедиция специалистов "Космопоиска" в Краснодарский край. В этом году миссия направится в район Новокубанска. "Фигурам, которые интересуют нас, еще рано появляться. Сейчас пока идут ненастоящие, хотя, в любой статистике могут быть и исключения", - добавил Вадим Чернобров.

Первый свой "круг" российский уфолог исследовал на Кубани еще в 1993 году, с тех пор ведет наблюдения и исследования в течение 20 лет. За этот период группой Черноброва были обнаружены и задокументированы примерно 850 фигур, из которых 145 были признаны "подлинными", т.е. по мнению уфологов, имеющими отношение к пришельцам. Остальные семь сотен имели сугубо природное или техногенное происхождение. При этом, чистыми подделками, специалисты признали около 20 кругов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.