В Карачаево-Черкесии вынесен обвинительный приговор за растрату почти 205 млн рублей

Черкесск, 25 мая 2011, 22:50 — REGNUM  Суд города Карачаевска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего арбитражного управляющего государственного предприятия "Водоканал" г. Теберды Рашида Джаубаева. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Как следует из сообщения пресс-службы прокуратуры КЧР, бывший управляющий тебердинского "Водоканала" в 2006 году проводил оценку стоимости объектов предприятия на сумму в 3 млн 181 рублей. После оценки предприятию были выделены госсредства в рамках федеральной целевой программы "Юг России" на реконструкцию инфраструктуры, что увеличило рыночную стоимость "Водоканала" до 205 млн рублей. Тем не менее, регистрация объектов в реестре госсобственности после реконструкции не производилась, но имущество была реализовано одной из коммерческих фирм Карачаево-Черкесии по стоимости чуть более 3 млн рублей.

Суд признал обвиняемого в совершении растраты в особо крупном размере (часть 4 ст. 160 УК РФ) и приговорил его к отбыванию наказания сроком до 3 лет в колонии общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.