В районах Кубани восстанавливают поврежденные паводком мосты

Краснодар, 25 мая 2011, 22:43 — REGNUM  Паводки, вызванные проливными дождями, повредили два автомобильных моста в Апшеронском и Лабинском районах Краснодарского края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

Так, 23 мая произошел частичный подмыв опоры и дорожного полотна моста через реку Курджипс в поселке Гуамка Апшеронского района. В связи с этим движение автотранспорта через мост было полностью прекращено, а власти района приняли решение строить новую переправу. Сдать объект в эксплуатацию планируется в сентябре этого года. В Гуамке проживают 305 человек, из них 27 детей. Социально значимых объектов на территории нет. "Движение транспорта осуществляется до разрушенного моста. Далее, люди переправляются через реку по строящемуся мосту и идут еще около 200 метров до поселка", - сообщили в пресс-службе.

На территории Лабинского района Кубани с 24 мая закрыт проезд по автомобильному мосту через реку Фарс на автодороге Лабинск-Майкоп (в районе станицы Ярославской). Для автотранспорта организован 50-километровый объезд через станицы Кужорскую, Сергиевскую, Дондуковскую, Кошехабль. Для жителей станицы Ярославской через мост организован пешеходный переход.

С середины дня 25 мая уровень воды в реке Фарс спал, что позволило аварийно восстановительной бригаде начать работы по расчистке русла и освобождению опор моста от стволов деревьев и мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail