Спикер ВС Приднестровья: 26 мая планируется принятие конституции во втором чтении

Москва, 25 мая 2011, 22:00 — REGNUM  Работа над спорными моментами в проекте реформы конституции Приднестровской Молдавской Республики будет продолжена. Как сообщили 25 мая в пресс-службе президента ПМР, об этом шла речь на встрече главы Приднестровья Игоря Смирнова со спикером Верховного совета ПМР Анатолием Каминским, передает корреспондент ИА REGNUM.

Каминский проинформировал главу государства о работе по внесению дополнений и изменений в Основной закон страны. 26 мая на сессии Верховного совета во втором чтении депутатами будет рассмотрен проект конституционного закона о внесении изменений и дополнений в конституцию. По словам Анатолия Каминского, сейчас в проекте конституционного закона остаются спорные моменты. Это вопросы полномочий и функций глав госадминистрации, а также - введения возрастного ценза для судей.

Председатель Верховного совета также сообщил, что на сессии каждая статья проекта Основного закона с внесёнными в неё поправками будет приниматься отдельным голосованием. "Мы планируем всё принять во втором чтении. В третьем чтении рассматривать будем технические моменты, исправлять редакционные и стилистические неточности. Каждая поправка будет приниматься отдельным голосованием", - сказал спикер парламента Приднестровья.

Также председатель Верховного совета рассказал о планах рабочей командировки в Россию, в ходе которой Анатолий Каминский намерен затронуть вопросы технической помощи Приднестровью. "Это принесёт пользу не только нам, но и промышленности Российской Федерации, - заявил со своей стороны Игорь Смирнов. - И особое внимание сейчас, в Год здоровья, вопросам обеспечения медицинским оборудованием. Мы два рентген аппарата приобрели. Было бы хорошо, если бы Россия здесь создала свои медицинские центры".

Также Анатолий Каминский передал президенту предложение депутатов объявить 22 июня памятным днём начала Великой Отечественной войны. В этом году будет отмечаться семидесятая годовщина начала самой кровопролитной трагедии, как для стран бывшего Советского Союза, так и для всего мира. Игорь Смирнов поддержал инициативу депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail