Спикер парламента Армении солидарен с оппозицией - нельзя же все валить на прежнее правительство

Ереван, 25 мая 2011, 21:58 — REGNUM  Правительство Армении не выполняет свои основные конституционные обязанности: не обеспечивает заявленные социально-экономические показатели, ведет неэффективную антикризисную политику, неспособно сдерживать темпы инфляции и миграции. Об этом заявил 25 мая в парламенте депутат от фракции оппозиционной АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, обосновывая предложение политической силы по выражению недоверия правительству со стороны президента, передает корреспондент ИА REGNUM.

АРФД неудовлетворена ответами исполнительного органа по направленным в его адрес вопросам. Как объяснил Рустамян, в них содержались серьезные противоречия с выраженной до сих пор позицией правительства. "Создается впечатление, что за эти три года правительство говорило одно, делало другое, а втайне от всех думало совсем об ином", - заявил депутат.

Как он заметил, еще в 2008 году кабинет министров высоко оценивал и "яростно хвалил" переданное им "наследство" - в образе довольно развитой экономики. Тогда как сегодня то же правительство перекладывает вину за свои неудачи на унаследованную "некачественную и отсталую экономическую систему".

Министр финансов Ваче Габриелян в свою очередь заявил, что мировой финансовый кризис внес существенные изменения в экономические показатели и темпы развития почти всех стран, в том числе Армении.

"В первые годы 21-го века в Армении был зафиксирован феноменальный показатель экономического роста при низком показателе инфляции. Это было большим достижением, и мы все принимает этот факт. Однако если учесть развитие определенных сфер экономики и международные факторы, обуславливающие данное развитие, то мы понимаем, что государство не имело возможности развиваться и далее в тех же темпах", - сказал он. По словам Габриеляна, речь идет не о противоречиях или смене программы правительства, а лишь об адаптации в условиях кризиса.

Председатель парламента Овик Абрамян заявил, что лично для него и коалиции понятны обвинения "Дашнакцутюн". Он согласился с мнением оппозиционной фракции в том, что "несправедливо перекладывать всю вину на прежнее правительство".

Бывший спикер парламента Тигран Торосян выразил возмущение тем фактом, что депутатам проект решения раздали всего лишь за несколько минут до голосования. При этом он добавил, что у него еще много претензий имеется по поводу процедуры, но об этом пока промолчит.

В итоге, как уже сообщало ИА REGNUM, Национальное Собрание Армении на заседании 25 мая не приняло предложенный парламентской оппозиционной фракцией АРФ "Дашнакцутюн" проект, согласно которому президенту Сержу Саргсяну предлагается рассмотреть вопрос о выражении недоверия правительству. За проект, несмотря на то, что в зале присутствовало около 90 депутатов, проголосовало всего 10 парламентариев, против - 13, воздержавшихся не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме