Молдавский металлургический завод (Приднестровье) возобновил деятельность после 10 месяцев простоя

Тирасполь, 25 мая 2011, 21:46 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, возобновил свою деятельность Молдавский металлургический завод - крупнейшее бюджетообразующее предприятие Приднестровской Молдавской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного совета ПМР.

Как отмечается, на заводе "заработал электросталеплавильный цех, была включена дуговая печь, металлурги вернулись к своим рабочим местам". После запуска предприятия суточное производство стали составит 800 тон. Планируется, что до конца месяца металлургам удастся произвести 15 тысяч 550 тонн стали.

Как подчеркнул технический директор ОАО "ММЗ" Александр Савьюк, "возобновление работы Молдавского металлургического завода - радостное событие". "Значение этого дня трудно переоценить как для самого предприятия, которое находилось почти 10 месяцев в простое, так и для города Рыбницы и республики в целом. Период простоя был очень трудным для завода, но главное - удалось сохранить коллектив и поддерживать в хорошем техническом состоянии оборудование предприятия", - заявил Савьюк.

В пресс-службе парламента Приднестровья напомнили, что с началом кризиса, с ноября 2008 года, завод начал работать с убытками, а в июле 2010 года полностью прекратил свою деятельность, в результате чего районный и республиканский бюджеты потеряли существенную долю налоговых поступлений. "Сложившаяся ситуация не могла не волновать депутатов Верховного совета и стала предметом обсуждения на пленарном заседании Верховного совета 27 апреля. В результате длительного обсуждения законодатели направили в адрес президента республики депутатский запрос с просьбой принять меры, необходимые для возобновления работы Молдавского металлургического завода", - сообщили в парламентской пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.