В поджоге липецких лесов подозревают велосипедиста-пиромана

Липецк, 25 мая 2011, 21:33 — REGNUM  В Липецкой области появились слухи о том, что причиной лесных пожаров, произошедших с начала года на границе Ленинского и Добровского лесхозов, является велосипедист-поджигатель. Как сообщил 25 мая информационно-справочный портал Gorod48, за последнее время сотрудники лесхоза потушили 4 низовых пожара в районе села Капитанщино.

Очевидцы рассказывали, что видели въезжавшего в лес на велосипеде человека, после чего в лесу вспыхивал пожар. Несмотря на то, что леса возле Капитанщино патрулируют лесники и полицейские, поймать загадочного велосипедиста пока не удается.

Директор Добровского лесхоза Геннадий Забабурин считает, что лесные пожары этого и прошлого годов дело рук человека. "Еще до больших пожаров в прошлом году, у нас в лесхозе было 30 возгораний, и все они были делом рук человека, а не каких-то там необъяснимых явлений", - рассказал глава лесхоза. По словам Геннадия Забабурина, лесники сейчас начеку и уже трудятся не покладая рук. Только за последние месяц-полтора в Липецкой области произошло порядка 12 лесных пожаров - восемь в Ленинском лесхозе, четыре - в Добровском.

Согласно уголовному кодексу, за умышленный поджог леса предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.