Бэсеску не едет в Варшаву из-за Косова, а Лупу - едет, но "со своей повесткой"

Весь мир, 25 мая 2011, 21:15 — REGNUM  Президент Румынии Траян Бэсеску принял окончательное решение бойкотировать стартующий 27 мая в Варшаве саммит глав стран Центрально-восточной Европы. Об этом заявил 25 мая пресс-секретарь главы румынского государства Валериу Цуркан, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Цуркана, причиной такого решения румынского лидера стало то, что Польша решила пригласить на форум "субъект", который не признан Румынией в качестве государства. Стоит отметить, что Румыния не признает независимость Косова, президент которого приглашен на варшавский саммит.

В то же время и.о. президента Молдавии Мариан Лупу подтвердил, что примет участие в саммите, но едет на него "со своей повесткой". При этом Молдавия так же не признает независимость Косова.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее польские СМИ сообщали о возможности бойкота саммита глав стран Центрально-восточной Европы со стороны Сербии, Словакии и Румынии. Как отмечалось в публикациях на эту тему, возможный бойкот связан с тем, что на саммит приглашен президент Косово. В то же время в саммите примет участие президент США Барак Обама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.