Предстоит строительство новой взлетно-посадочной полосы аэропорта "Домодедово" - Минтранс

Красногорск, 25 мая 2011, 20:41 — REGNUM  Минтрансом России с участием Росавиации, ФГУП (Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации), ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект" проработан вопрос о реконструкции аэропорта "Домодедово", об этом, сегодня, 25 мая, сообщила пресс-служба Минтранса России.

Как сообщает ведомство, необходимо строительство новой взлетно-посадочной полосы взамен ВПП-2, подлежащей выводу из эксплуатации в 2015 г. С вводом новой ВПП-2 будет обеспечена планируемая пропускная способность аэропорта "Домодедово" (45-50 млн. пасс. в год), и Московского авиационного узла в целом (110 млн. пасс. в год).

"Новая ВПП будет размещена на удалении около 1800 м от существующей ВПП-2, на строительство которой уйдут 43 месяца. При этом сохраняется возможность в будущем строительства третьей ВПП", - говорится в сообщении Минтранса. С учетом прогнозируемых объемов перевозок пассажиров ожидается, что данный вопрос станет актуальным после 2020 г, отмечает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.