Армянский премьер надеется - амнистия снизит внутриполитическое напряжение

Ереван, 25 мая 2011, 20:23 — REGNUM  Для правительства невыгодно, когда в стране складывается напряженная ситуация. Предложенный президентом парламенту Армении акт об амнистии может разрядить внутриполитическое напряжение, что очень желательно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами в парламенте Армении 25 мая заявил премьер-министр Тигран Саркисян.

"Мы желаем, чтобы такие серъезные политические акции, как амнистия, сформировали более благоприятную атмосферу в обществе", - подчеркнул он. По поводу возможного установления диалога между властью и оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) премьер-министр заметил, что этот диалог существовал все три прошедших года - посредством СМИ. "Мы предлагали оппозиции сотрудничество без предусловий, а АНК неоднократно выдвигал предусловия, которые для нас были неприемлемы", - заметил он.

На вопрос журналистов - почему же сейчас власти выполняют требования АНК, премьер заметил, что руководство страны не выполняет чьих-либо требований, а делает шаги, исходя из своих программ. "Оппозиция поднимает различные проблемы - начиная с политических и заканчивая социально-экономическими. Если власти поднимают зарплаты и пенсии, то оппозиция, естественно, заявляет, что это также является выполнением их требований", - заключил Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.