МВД Грузии распространило видеозапись раздачи денег участникам оппозиционной акции

Тбилиси, 25 мая 2011, 19:57 — REGNUM  МВД Грузии распространило видеозапись, согласно которой члены так называемых отрядов "шепицулеби" раздают по 10 лари тем, кто приходит на акцию протеста Представительного народного собрания. Утверждается, что тем, кто сможет забросать полицию "коктейлями Молотова", обещают дополнительно по 20 лари.

Запись произведена скрытой камерой неподалеку от здания Общественного ТВ Грузии, где с 21 по 25 мая проходили акции протеста, многие отрывки записаны на фоне выступлений лидеров оппозиции. Причем, у зафиксированных камерой активистов народного собрания лица повязаны платками защитного цвета, какие носят "шепицулеби" и другие участники акции. "Я привел сильных парней, надежных парней. Они способны на все" - примерно так обращается тот, кто делал запись скрытой камерой, к активисту собрания. Тот отвечает, что это хорошо, интересуется, на что способны ребята и могут ли применить "коктейли Молотова" и, получив твердые обещания, выдает деньги. Вернее, о выдаче денег говорится в аудиозаписи, но сам процесс передачи суммы камерой не зафиксирован.

Эту оперативную видеозапись распространила телекомпания "Имеди", в связи с чем лидер "Демократического движения" Нино Бурджанадзе обвинила эту телекомпанию в распространении дезинформации, а приведенные в видеозаписи материалы назвала монтажом и подделкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.