В Башкирии прошел автопробег в поддержку антикоррупционных инициатив

Уфа, 25 мая 2011, 19:57 — REGNUM  В Башкирии завершился автопробег в поддержку антикоррупционных инициатив президента республики Рустэма Хамитова. Несколько десятков машин проехали по городам региона, где участники провели митинги и пикеты. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил правозащитник, координатор по Башкирии Центра по борьбе с коррупцией Эдвард Мурзин.

"Граждане, принимающие участие в автопробеге, уверены, что без активной гражданской позиции людей, все усилия и Рустэма Хамитова и Дмитрия Медведева будут тщетными, - рассказывает Мурзин. - Этим автопробегом, мы пытались показать жителям республики, что победить коррупцию можно! И начинать надо с себя. Кроме этого, мы требуем возврата в бюджет денег от продажи ТЭК республики, которые путём коррупционных схем увели в чужие карманы".

Организаторами автопробега выступили ряд общественных объединений республики, которые запланировали проведение и других акций направленных на оздоровления ситуации.

"Несмотря на то, что в акции принимали участие и оппозиционные силы, со стороны властей акция не встретила противодействия, что говорит о постепенной нормализации общественно политической жизни в республике", - отметил Мурзин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail