Министр: Украинское общество разделилось на антифашистов и сочувствующих духовным потомкам нацистов

Киев, 25 мая 2011, 19:57 — REGNUM  Все украинское общество на сегодняшний день, после событий во Львове 9 мая, разделилось на две неравноразмерные категории - на антифашистов и тех, кто сочувствует духовным потомкам нацистов. Об этом на пресс-конференции сегодня, 25 мая, заявил министр образования Украины Дмитрий Табачник, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

При этом Табачник дал понять, что поддерживает подписание президентом Виктором Януковичем закона о порядке официального использования копий Знамени Победы. "Этот шаг говорит о том, что это не только наибольший политический лидер нашей страны, а что это наибольший государственный деятель, потому что он выполняет свои предвыборные обещания и относится к своему электорату с уважением", - заявил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 мая во время празднования Дня Победы на Холме Славы во Львове украинские националисты напали на делегацию российского диппредставительства и ветеранов, направлявшуюся к могилам воинов-освободителей. По данным милиции, в результате столкновений пострадало 14 человек. 21 мая президент Украины Виктор Янукович подписал принятый 21 апреля украинским парламентом закон о порядке официального использования копий Знамени Победы. Оппозиция оспорила этот шаг в Конституционном суде Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail